ca' neuva La famiglia Abbona comincia ad avvicinarsi ad un compleanno prestigioso, nel 2024 compirà 100 anni di storia, 100 anni di produzione di vino, nelle Langhe, a Dogliani. Fondamentale fu il contributo di Nonno Celso, anche premiato da Luigi Veronelli con il riconoscimento di “Maestro Cantiniere”. Oggi il modo migliore per conoscere quest’azienda è partecipare ad una visita alle cantine e alla vigna, con Silvia e Sergio, le due anime di Ca' Nueva. In realtà non si comincia né dalla cantina né dalla vigna, ma dai racconti di Sergio, si parte dalla storia del vino che state bevendo, come è stato allevato, quando ancora era uva nella vigna, e come è stato lavorato in cantina. Intanto arrivano i piatti, uno per ogni etichetta, di volta in volta un abbinamento diverso. Solo allora, dopo aver sentito profumi e sapori e con nelle orecchie ancora i racconti di Sergio, si può andare in vigna e in cantina, per apprezzare un metodo di produzione denominato “a gujiot”, un metodo la cui unica certificazione consiste in saperi e competenze tramandati di generazione in generazione.

I PRODOTTI DI "ca' neuva"