il sentiero Nasce nel 1990 a Morbegno con lo scopo di dare opportunità di inserimento lavorativo a persone svantaggiate. L’incontro con l’agricoltura e con la lavorazione di prodotti agricoli avviene nel 2006 quando prende il via la coltivazione di piccoli frutti. Oggi in bassa Valtellina “Il Sentiero” coltiva alcuni appezzamenti distribuiti su differenti quote altimetriche. Produce con certificazione biologica mirtilli, fragole, lamponi, ribes, more, uva spina, kiwi. Inoltre vengono coltivati con metodo biologico anche ortaggi, erbe aromatiche e officinali. Il raccolto è destinato principalmente alla trasformazione nel laboratorio di Talamona e alla vendita diretta nel negozio “Orto & Sapori” di Morbegno.  Fondamentale per lo sviluppo della Cooperativa è anche la partnership con la “Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro” per la produzione di “Yogurt Chiuro”, prodotto che abbina lo yogurt della Latteria con le confetture de “Il Sentiero”. Tante attività, un solo matrimonio vincente, quello tra l’agricoltura sostenibile e le attività di integrazione socio-lavorativa.

I PRODOTTI DI "il sentiero"