lesca Fedele al motto steineriano “Far crescere piante sane in un terreno sano!”, l’Azienda Biologica Lesca è dagli anni 50 un punto di riferimento per la produzione di riso, farine e legumi. Fin dai primi anni la scommessa è stata coniugare la mentalità imprenditoriale con il rispetto della natura, per i suoi ritmi e i suoi cicli. Il territorio è la pianura padana, in provincia di Pavia, in piena Lomellina; qui i terreni sono coltivati a prato, sovescio, riso,  mais, grano e legumi, produzioni indispensabili per mantenere l'originaria ricchezza di humus nel terreno. Giá dai primi anni 70 in azienda è stata realizzata una piccola riseria per garantire la lavorazione dei cereali. Con procedimenti all'antica: mole di pietra per la stramatura e mulini a pietra per la macinatura. Simone e Serena sono esperti di lotta alle infestanti con metodi naturali; non parlate loro di fertilizzanti e anticrittogamici, è un linguaggio che non comprendono! E ogni anno, in Autunno, grande festa con tutti i Gruppi di Acquisto Solidale, che per l’Azienda Biologica Lesca sono importanti e fedeli Clienti.

I PRODOTTI DI "lesca"